Lehrstelle als Bäcker:in/Konditor:in EFZ

Lehrstellen frei ab 2025

Wir als Feinbäckerei bilden in unserer Backstube Bäcker-Konditoren mit der Fachrichtung BÄCKEREI aus. Gerne verwöhnen wir unsere Kundschaft schon auf ihrem Arbeitsweg mit ofenfrischem Gebäck. Damit wir ab 6.00 Uhr alle Backwaren im Laden stehen haben, ist unser Backstubenteam somit natürlich nachts am Arbeiten. Damit du einen solchen Tages-Rhythmus erleben kannst, sind die Arbeitszeiten in der Schnupperwoche von 04.00 bis 12.30 Uhr. Denk bitte daran, dass früh morgens noch keine öffentliche Verkehrsmittel fahren. Besprich somit mit deinen Eltern, welche Möglichkeiten du hast, morgens um 04.00h zu uns in die Backstube im Gundeli-Quartier zu kommen.

Du bringst mit:
– Du hast keine Mühe ganz früh morgens aufzustehen
– Handwerkliches Geschick
– Saubere Arbeitsweise
– Körperliche Belastbarkeit (langes Stehen, Heben von Waren)
– Bereitschaft am Samstag zu arbeiten

Dein Profil:
– Abschluss Sekundarstufe im E-Zug oder P-Zug
– Die Möglichkeit um 3.00 Uhr morgens ohne öffentliche Verkehrsmittel zu unserer Backstube im Gundeli zu gelangen

Wir bieten dir:
– Deine Aufgaben sind abwechslungsreich und herausfordernd
– Die Arbeit ist vielseitig: Du lernst das traditionelle Handwerk und mit modernen Maschinen umzugehen
– Du lernst diverse Backwaren von A bis Z herzustellen. Wir sind ein Kleinbetrieb, wo du in allen sind Teilbereichen eingesetzt wirst
– Professionelle Arbeitskleidung
– Freizeit am Nachmittag

Auch wenn du in unserer Branche nicht am Computer sitzt, sondern direkt mitanpackst, sind schriftliche Bewerbungsunterlagen wichtig. Sie entscheiden, ob wir dich zu einem Vorstellungsgespräch einladen und ob du in die engere Auswahl kommst.

Hier findest du wichtige Dokumente und Tipps für deine Bewerbung: https://www.forme-deine-zukunft.ch/de/schnuppern-bewerben

Der frühe Vogel fängt den Wurm

Mein Name ist Emma und ich mache meine Ausbildung als Bäcker-/Konditorin bei der Bäckerei Jetzer. An das frühe Aufstehen habe ich mich gewöhnt. Dafür habe ich viel mehr vom Tag!

Monoton? Gibts nicht!

Ich arbeite in zwei Welten. In der Nacht backe ich Brot und Gipfeli und am Tag bereite ich Patisserie und Torten zu. Wir arbeiten alle familiär und als Team an einem Endprodukt und das gefällt mir sehr.

Warum bei Jetzer?

Wir arbeiten immer noch traditionell, also von Hand. Ganz interessant finde ich die Öfen hier. Schau dir das Video an und du erfährst warum!

Warum diese Lehre?

Am meisten gefällt mir an dieser Lehre wie vielfältig die Arbeit ist. Alles was ich zubereitet habe versüsst am Ende jemandem den Tag!

Lehrstelle Schnupperlehre