Lehrstelle als Bäcker:in/Konditor:in EFZ
Lehrstellen frei ab 2026
Wir als Feinbäckerei bilden in unserer Backstube Bäcker-Konditoren mit der Fachrichtung BÄCKEREI aus. Gerne verwöhnen wir unsere Kundschaft schon auf ihrem Arbeitsweg mit ofenfrischem Gebäck. Damit wir ab 6.00 Uhr alle Backwaren im Laden stehen haben, ist unser Backstubenteam somit natürlich nachts am Arbeiten. Damit du einen solchen Tages-Rhythmus erleben kannst, sind die Arbeitszeiten in der Schnupperwoche von 04.00 bis 12.30 Uhr. Denk bitte daran, dass früh morgens noch keine öffentliche Verkehrsmittel fahren. Besprich somit mit deinen Eltern, welche Möglichkeiten du hast, morgens um 04.00h zu uns in die Backstube im Gundeli-Quartier zu kommen.
Du bringst mit:
– Du hast keine Mühe ganz früh morgens aufzustehen
– Handwerkliches Geschick
– Saubere Arbeitsweise
– Körperliche Belastbarkeit (langes Stehen, Heben von Waren)
– Bereitschaft am Samstag zu arbeiten
Dein Profil:
– Abschluss Sekundarstufe im E-Zug oder P-Zug
– Die Möglichkeit um 3.00 Uhr morgens ohne öffentliche Verkehrsmittel zu unserer Backstube im Gundeli zu gelangen
Wir bieten dir:
– Deine Aufgaben sind abwechslungsreich und herausfordernd
– Die Arbeit ist vielseitig: Du lernst das traditionelle Handwerk und mit modernen Maschinen umzugehen
– Du lernst diverse Backwaren von A bis Z herzustellen. Wir sind ein Kleinbetrieb, wo du in allen sind Teilbereichen eingesetzt wirst
– Professionelle Arbeitskleidung
– Freizeit am Nachmittag
Auch wenn du in unserer Branche nicht am Computer sitzt, sondern direkt mitanpackst, sind schriftliche Bewerbungsunterlagen wichtig. Sie entscheiden, ob wir dich zu einem Vorstellungsgespräch einladen und ob du in die engere Auswahl kommst.
Hier findest du wichtige Dokumente und Tipps für deine Bewerbung: https://www.forme-deine-zukunft.ch/de/schnuppern-bewerben